您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区白马镇开展“艾滋病·传染病防治”宣传活动
http://www.newssc.org时间:2019-10-09 15:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月9日讯(李世元)为进一步提高艾滋病的知晓率,营造全民防艾的社会氛围,10月7日,以“幸福美丽白马·健康伴你同行”暨“艾滋病·传染病防治”为主题的有奖知识问答宣传活动在恩波广场举行。白马中心卫生院组织3组医务人员于10月6日至7日在白马恩波广场开展相关知识的宣传咨询和免费检测服务。

区委书记黄志权、区政法委书记毛利与区卫健局局长周义萍、白马镇党委书记李焰、区疾控副主任郭虎等一道到活动现场了解艾滋病疫情现状和工作开展情况。黄志权书记对此次活动给予了肯定,并强调要进一步加强艾滋病防治工作各项措施。

当天下午,文艺演出准时开始,白马镇党委书记李焰致辞。节目有舞蹈、表演唱、情景音乐剧、小品、川剧变脸、武术等多种形式,《蒸蒸日上》《真情红丝带》《变脸》等19个节目精彩纷呈,还组织了“艾滋病•传染病防治”的知识宣讲和有奖知识问答,进一步提升了群众了解艾滋病知识的积极性,营造了全民防艾的社会氛围。

此次宣传文艺演出由中共白马镇党委、白马镇人民政府主办,白马镇卫健办、白马中心卫生院承办,区委宣传部、区重传办指导。活动期间共发放宣传资料4000余份,接受群众咨询1500余人次,免费检测1109人,观看演出3000余人。

此次活动的开展,进一步加强了群众对艾滋病的了解和重视程度,推进了扩大检测工作,为全民防艾奠定了基础。


编辑:本网编辑
分享按钮