您当前的位置:地方频道-内江   >  工业
内江市经信局开展主题党日活动
http://www.newssc.org时间:2019-10-09 15:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月9日讯(刘世彬)9月29日,内江市经济和信息化局组织机关党员赴市中区永安镇马家寺村开展“守初心、迎国庆,助力乡村产业发展”主题党日活动。

马家寺村是集“乡村旅游、书画文化、观光农业”为一体的农文旅综合体,是以“家园、花园、庄园、乐园”等“四园”为主题打造的“以旅促农、农旅结合、文旅融合”的示范区。在红瓦白墙、绿意盈盈的村庄里,市经济和信息化局党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习教育内容,开展主题教育《应知应会知识》问答。随后,围绕如何结合本地产业以农促工、以工带农,顺势推进农业产业发展和新村建设的主题,市经济和信息化局党员干部开展了热烈讨论。

该局党组成员、副局长代云利要求,要不忘初心,增强助力乡村产业发展的归属感;牢记使命,增强助力乡村产业发展的使命感;狠抓落实,增强助力乡村产业发展的成就感。代云利还从“抓难点,有的放矢助力乡村;抓重点,做强产业助力乡村;抓亮点,教育培训助力乡村”等三个方面给予建议意见。两化科科长、威远县泥河村第一书记郑人弋结合驻村工作经验,认为发展农业产业要在“四个必须”上下功夫,即必须因地制宜、必须准确把握市场行情、必须一张蓝图绘到底、必须争取项目资金支持,通过打造现代农业典范,推动乡村振兴。


编辑:本网编辑
分享按钮