您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市中区住建局“三下功夫”开展工程建设项目审批制度改革
http://www.newssc.org时间:2019-10-09 15:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月9日讯(李红)今年以来,内江市市中区住建局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以为民服务解难题为出发点,积极开展全区工程建设项目审批制度改革,切实提高办事效率。

在简化程序上下功夫。在招投标方面,民间投资项目,由业主自主确定符合标准要求的施工单位;在合同备案环节,取消施工、监理合同备案;在消防审核方面,要求业主委托第三方审图机构在审施工图时一并审核。同时,进一步强化与其他部门之间的沟通对接,加强业务协同,对能够用征求相关部门意见方式替代的审批事项,调整为政府内部协作事项,力争将工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内。

在改变工作作风上下功夫。坚持以人民为中心,牢固树立新发展理念,以更好更快方便企业和群众办事为导向,切实改变工作作风,变管理型为服务型,在施工许可办理过程中,积极主动为申请人提供咨询、指导、协调和代办等服务,帮助申请人了解相关要求,提供相关申请材料清单,做到一次性告知,并实现申报材料共享,避免出现多头跑、来回跑等问题。持续开展“反四风”活动,深化发展环境综合整治,杜绝出现工作人员态度生硬、使用文明禁语、向服务对象“吃拿卡要”等问题。加强工程建设项目审批全过程监管,自觉接受派驻纪检组的监督,主动听取派驻纪检组同志意见建议,确保各项工作落到实处。

在精减证明材料上下功夫。实施政府投资项目联合现场踏勘、联合集中审查、联合竣工验收“三联合”服务,进一步精减证明材料,取消无设定依据的审批服务事项和证明材料,大力推进告知承诺制,全流程全环节限时办结,合法合规事项“马上办”、一般事项“网上办”,对法律法规和政策已规定办结时限的,力争再压减20%。


编辑:本网编辑
分享按钮