您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
内江供电公司:500员工坚守岗位圆满完成国庆保电任务
http://www.newssc.org时间:2019-10-09 10:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月9日讯(罗国强)国庆期间,国网内江供电公司全面做好国庆70周年保电工作,经全体值班员工的共同努力,电网保持安全稳定运行,最高用电负荷85.4万千瓦,最大用电量1645.8万千瓦时,有力确保了内江市升旗仪式活动用电,以及国庆阅兵、联欢晚会等重磅节目的收听收看,圆满完成万无一失的保电任务。

为保证节日期间内江电网的安全、稳定运行和可靠供电,内江供电公司超前策划、提早部署,制定国庆保电方案;合理安排系统运行方式,加强对重点场所、重点设备、重点部位的巡视检查,明确运转设备的薄弱环节,做到及早发现问题,采取有效措施,及时消除安全隐患;积极做好国庆保电期间的事故应急预案,根据设备的运行状况和系统的变化做好各类突发事故预想,防患于未然,保证发生故障后能第一时间处理,力争在最短的时间内完成抢修,及时供电;针对节日期间电网峰谷负荷变化大等实际情况,加强监视调整,及时与调度汇报、沟通,随时确保调令畅通,及时按照调度命令进行调整系统和设备运行方式。

节日期间,公司各级领导始终坚持在岗带班,500余名员工坚守保电一线,积极做好国庆保电期间的事故应急预案,全力应对突发事件,保证发生故障后能第一时间处理,在最短的时间内完成抢修,及时恢复供电。长假保电期间,公司共出动应急发电车1台,抢修车辆200余台次,抢修人员600余人次,圆满完成保电任务。


编辑:本网编辑
分享按钮