您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县举行烈士纪念公祭活动
http://www.newssc.org时间:2019-10-02 16:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江10月2日讯(刘世彬)9月30日是全国第六个烈士纪念日。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,威远县烈士纪念日公祭活动在新店镇烈士陵园举行。威远县四大家在威领导,驻威官兵代表,军休干部,烈士遗属和老战士代表,学校师生代表共300余人参加活动。

初秋的烈士陵园松柏苍翠,革命烈士纪念碑巍然矗立,庄严肃穆。上午9时许,烈士纪念日公祭仪式在雄壮的国歌声中正式开始,十名武警官兵正步走向烈士纪念碑,并威严肃立于纪念碑前侧,全体人员向烈士默哀,少先队员献唱了歌曲。县领导为烈士整理花篮缎带,并带领参加公祭烈士活动的全体人员向烈士纪念碑三鞠躬。

最后,参加公祭活动的全体人员依次走向纪念碑,缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰烈士纪念碑并献花,追思革命先烈丰功伟绩,向革命先烈致以崇高的敬意和深切的悼念。


编辑:本网编辑
分享按钮