您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市举行烈士纪念日公祭活动
http://www.newssc.org时间:2019-10-01 08:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月30日讯(严涛)今年9月30日是全国第六个烈士纪念日。为缅怀为了争取民族独立、人民自由幸福,为了国家繁荣富强而牺牲的烈士,当天上午,内江市烈士纪念日公祭活动在位于靖民镇的内江市革命烈士陵园举行。

上午9时30分,公祭仪式开始,全体齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全体人员脱帽肃立,向在中国革命、建设、改革等各个历史时期英勇牺牲的烈士默哀。深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思,告慰革命先烈。

随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,他们高举右手、齐敬队礼,表达当好共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统的远大志向。当深情庄重的《献花曲》奏起,10名礼兵抬起五个花篮缓步向前,将花篮郑重摆放在烈士纪念碑前。

内江市委书记马波上前整理花篮缎带,并带领全体人员依次围绕烈士纪念碑深情瞻仰,敬献鲜花,向革命烈士表达最崇高的敬意。

内江市各级领导与部队官兵代表、烈属代表、老战士代表、军休干部代表、学校师生代表、医护人员及各界群众代表共计235人参加。


编辑:本网编辑
分享按钮