您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展开幕
http://www.newssc.org时间:2019-09-27 16:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月27日讯(刘小玲 刘世彬)70年风雨兼程,70年沧桑巨变。9月27日,内江市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展在市城市规划展览馆开幕。

内江市庆祝中国人民共和国成立70周年成就展现场 王斌  摄

成就展以“壮丽70年  阔步新时代”为主题,分序言、发展成就、展望三个部分,展览面积2000余平方米。全市GDP从1949年的0.88亿元,到2018年的1411.75亿元,迈过了百亿、千亿大关……序言部分的“数读内江”板块,以12张数据图表直观展现了70年来内江经济社会的发展趋势和巨大变化;1949年12月内江各县相继解放,1952年7月新中国第一条铁路成渝铁路全线通车,1985年内江撤地建市……“内江大事记”板块,以时间轴方式将70年来内江发生的31件大事要事喜事进行了串联展示。发展成就部分包括经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设、县域发展七个展区。展望部分集中展示了内江未来发展宏伟蓝图和新时代美好生活愿景。

300余幅精美图片、200余件珍贵实物……馆内综合运用视频、音频、图表、档案资料等多种形式,全景式展示了70年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,历届内江市委(地委)团结带领全市广大党员干部和各族人民迎难而上、开拓进取,各项事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。  

内江市庆祝中国人民共和国成立70周年成就展现场 王斌  摄

在一幅幅图片、一组组数据、一个个实物面前,来参观的干部群众认真听取讲解,仔细驻足观看,不时地发出阵阵赞叹。

内江经开区管委会副主任王昌雄在参观展览后表示“很振奋”。在内江工作多年的他,见证了内江经济社会发展的日新月异。“幸福都是奋斗出来的。”王昌雄表示,内江是我的第二故乡,这里的发展变化令人欣喜、让人感动,也激励我们不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋发有为,书写更加辉煌的时代答卷。

“一张张新老照片的对比,让我们看到了内江发生的翻天覆地变化!”市民范丹说,通过参观成就展,自己对内江过去70年里取得的辉煌成就有了更加直观和深刻的认识,也为生活在这样一个奋进发展的城市感到骄傲与自豪。

内江市庆祝中国人民共和国成立70周年成就展现场 王斌  摄

据了解,本次展览由中共内江市委、内江市人民政府主办,市委宣传部、市发展改革委承办,市级各相关部门和单位及各县(市区)协办。展览将持续60天,并面向公众开放,线上同步运用VR等技术手段建立网上展馆。


编辑:本网编辑
分享按钮