您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江十中开展消防实操演练
http://www.newssc.org时间:2019-09-27 15:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月27日讯(卢宁)9月26日下午,内江十中开展了一次消防应急演练,此次活动包括模拟火情,学生逃生,讲解逃生及灭火器知识,实际操作灭火器等。东兴区消防大队正子坝中队官兵,武装部领导、教官,田家镇卫生院医务人员和学校全体师生1500余人参加了此次演练活动。

首先,消防中队实施演练负责人向全体学生提出了“七个字,三个点”的消防意识要求:第一,同学们平时一定要保持良好的消防安全习惯,禁止将火种带入教学楼、寝室等人员聚集场所,从根源消除火灾隐患。第二,119是火警求救电话,当有火灾发生时,应第一时间拨打火警求救电话。第三,面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。随后,全体学生进行了逃生训练。

最后,武装部演练负责人讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项。并亲自演练了灭火器的使用方法;在认真听讲及观摩后,学生们亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,学生们表现的十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将汽油燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭,做到了冷静沉着的面对突发现象,成功快速的扑灭大火的消防标准。

通过本次的逃生自救及灭火技能演练,增强了学生们的消防安全意识,学生们对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。通过这次演练,也进一步完善了该校校园安全设施,建立了强有力的疏散引导员队伍,为今后遇到不可预见的突发性的灾害事故加上了一层防护墙和保护伞。


编辑:本网编辑
分享按钮