您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江二幼:“蒙爱·明礼·启智”入园典礼迎新生
http://www.newssc.org时间:2019-09-27 17:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月27日讯(朱玉玲)9月26日上午,内江市第二幼儿园举行第二届“蒙爱·明礼·启智”新生入园典礼。在园领导和老师们精心组织策划下,幼儿、家长亲历了一场别开生面、形式特别的入学开蒙礼。

内江二幼园长邓光容致辞(李永琴 摄

点朱砂 鸣智鼓

上午9点整,在庄重的升旗仪式后,三位园长分别给小班的孩子们点朱砂。点朱砂寓意开启智慧,目明心亮,一点就通,祝愿孩子们在今后的学习中聪明伶俐;随后,家长与孩子一起来到启智鼓前击鼓,鸣智鼓寓意学堂以敲鼓为令,鼓声越大说明孩子的体质越强,志向越大。

点朱砂(李永琴 摄

点朱砂(李永琴 摄

点朱砂(李永琴 摄

击鼓(李永琴 摄

正衣冠 明事理

古人认为“先正衣冠,后明事理”,小朋友们要注重自己的仪容整洁,然后才知仁达仪。仪式上,父母教授孩子整理衣襟、衣带、衣袖、衣摆的方法,然后,孩子们自己学着整理衣服。

全体师生、家长齐唱《歌唱祖国》(李永琴 摄

拜孔子 感师恩

9月28日是孔子诞辰日。小朋友们在老师的指引下虔诚四拜孔夫子。接着小班组的老师们,也接受孩子们的行礼。

送祝福 寄希望

内江二幼园长邓光容给全体新入园的小朋友送上祝福,希望他们在二幼拥有一段美好的时光,健康、快乐地成长。

接着,中、大班的哥哥、姐姐与小班的弟弟、妹妹交接班牌,大班的哥哥、姐姐表演了精心准备的节目《弟子规》。小三班朱彦熹小朋友的妈妈代表新生家长发言,表达了对孩子入园的期望和老师辛勤付出的感恩。

节目《弟子规》(李永琴 摄

典礼仪式结束,家长带着幼儿回到班上进行“净手”仪式,家长带着幼儿用毛笔在竹简上书写心愿。整个活动在一片欢声笑语中结束。


编辑:本网编辑
分享按钮