您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
越溪镇中心校举办艺术节为国庆献礼
http://www.newssc.org时间:2019-09-27 17:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月27日讯(林涛)为庆祝新中国成立70周年及展示学校素质教育和社团活动取得的丰硕成果,推进校园文化建设,9月25日下午,威远县越溪镇中心学校全体师生和部分家长在本校操场开展了“辉煌七十年,追梦新时代”为主题的艺术节活动,为国庆献礼。

本次艺术节活动分为,书法、绘画、歌曲和舞蹈4个板块。全校师生经过近半个月精心准备。是学校艺术课堂,学生社团教学成果的一次集中展示。

艺术节全校教师合唱《世纪的约定》拉开帷幕。洪亮而坚定的歌声唱出了社会主义核心价值观。歌曲《少年郎》《少年中国强》《追梦赤子心》《龙的传人》《红旗飘飘》等,唱出了少年赤子对伟大祖国的依恋和自豪;舞蹈《爱我中华》《不忘初心》《我的祖国》《红色记忆》《祝福祖国》等展现了对伟大祖国的赞美。而牛灯舞《犇牛》展现了对省非遗文化的传承和发扬。最后在全体师生优美动听的歌曲《歌唱祖国》声中完美落幕。

整个活动期间,全校师生都沉浸在节日的欢乐气氛中。此次活动充分展示了学校师生的才艺,增强了学生自信心和集体荣誉感,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,让孩子们受到了艺术的熏陶。


编辑:本网编辑
分享按钮