您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
隆昌市交警大队开展城区乱停乱放专项整治
http://www.newssc.org时间:2019-09-25 17:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月25日讯(李奇洋)针对部分驾驶人存在“交警周末不上班的侥幸心理”,9月21-22日周末时间,隆昌市公安局交通警察大队积极组织城区中队警力,加大管理力度,采取“白加黑”模式,积极开展城区乱停乱放专项整治行动,努力为辖区营造良好的道路交通出行环境。

行动前,大队集合执勤警力,要求全体执勤人员既要做到依法严格管理,态度坚决,又能结合实际,讲究方式方法,做到文明管理,灵活管理,科学处置。行动中,执勤人员结合辖区实际,在和坊、春光路、恒信购物广场、西湖国际、观岭国际等重点路段,采取流动模式,对机动车乱停乱放在人行道、盲道等违法行为,坚持处罚与教育相结合的方式,对车主、驾驶人在现场临时短暂停放不影响正常交通秩序的,及时进行交通安全教育,并督促其立即驶离现场;对在道路上乱停乱放的,拍摄照片、录像取证后,开具“违法停车告知单”。同时,执勤人员加强宣传教育,呼吁广大群众:为了大家的交通安全,共创和谐文明的道路交通环境,请广大车主不要乱停乱放,遵章停车,共同维护城区良好的交通秩序。

此次行动,共出动警力20人次,查处乱停乱放违法行为200余次,宣传教育90余人。


编辑:本网编辑
分享按钮