您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江市法院:内江举行“不忘初心、牢记使命”主题教育何齐同志先进事迹巡回宣讲大会
http://www.newssc.org时间:2019-09-24 10:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月24日讯(陈星吉)9月23日,由四川省高级人民法院和内江市委政法委共同主办、市中级人民法院承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育何齐同志先进事迹巡回宣讲大会在我市举行。市委常委、政法委书记余毅出席会议并讲话,市中级人民法院院长王邦习主持宣讲大会。

 会上,来自全市政法系统的400余名干警代表和部分人大代表、政协委员、廉政监督员观看了“全国优秀法官”“一等功公务员”“优秀共产党员”、巴中市中级人民法院原党组成员、副院长何齐同志的先进事迹专题片,聆听了宣讲团四位成员感人至深、催人奋进的事迹报告。现场,余毅对何齐同志的逝世表示了沉痛的悼念,对其先进事迹给予了高度评价。

余毅提出,学习何齐同志先进事迹,要弘扬他“不忘初心、牢记使命”和“对党忠诚、爱岗敬业、一心为民、清正廉洁”的崇高精神,进一步凝聚政法机关保障内江发展的强大力量;要弘扬他“公正司法、司法为民”的优良作风,牢牢把握党中央对政法工作提出的新要求,深入推进依法治市工作,让人民群众切实感受到司法的公正正义;要弘扬他“担当尽责、克己奉公”的担当精神,持续深化忠诚铸魂、头雁示范、素能提升、正风肃纪、厚爱暖心“五大工程”,进一步锻造过硬政法队伍;要对标先进,守初心、担使命、找差距、抓落实,深入扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力培育弘扬全市政法工作中涌现出的先进典型,进一步汇聚团结奋进的正能量,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶提供有力的司法服务和法治保障。

何齐同志的先进事迹在内江政法系统中引起强烈反响,广大干警纷纷表示何齐法官是新时代政法队伍好榜样,他为人民司法事业奋斗了一生,他忠诚、廉洁、干净、担当精神值得每位干警学习。内江中院民三庭员额法官、全国法院办案标兵王侯在宣讲会后说,作为青年法官要接过何齐法官手中的旗帜,在公正司法、为民司法的道路上走下去,要办好每一个案件,把每一个案件办成“铁案”,经得起历史和法律的检验。

省高级人民法院二级巡视员李显清和巴中市中级人民法院有关领导出席宣讲大会。


编辑:本网编辑
分享按钮