您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
胡家镇:展丰收美景 享农耕乐趣
http://www.newssc.org时间:2019-09-17 10:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月17日讯(雷庆莲)浓情蜜意的金秋即将带来生机勃勃的丰收,中秋时节,各地都逐渐进入了一年中收获丰足的季节,隆昌市胡家镇立足打造“鱼米之乡”,将秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”宗旨,引导带动镇村开展喜闻乐见的庆丰收活动,激发农民的积极性、主动性、创造性,为加快推进农业农村现代化汇聚磅礴力量。

此次丰收活动主场地点放在胡家泡桐村兴川龙虾基地,另一个分会场活动设在胡家镇泡菜哥山庄。在泡桐村龙虾基地主会场的“节目单”中,农民是绝对的“主角”,付家桥小学的孩子们也与部分机关干部组队加入进农民群众的割稻谷比赛中,以两人为一组共十个小队开始了热火朝天的割稻谷比赛。

另一边的钓龙虾比赛和徒手捉鱼比赛也“不甘示弱”的展示着它们的风采,踩在桂花散落的稻田里,大家垂着手、埋着头、弯着腰,一步步往鱼儿逼近,捉住鱼儿的人兴高采烈的举鱼示意,这时候满场叫好,热情洋溢的欢呼声让路过的人都忍不住舒展笑颜。在连盖打谷子的场地,舞龙队伍也悄然加入,把农民群众的热情推进到了新的高潮。

泡菜哥山庄分会场的主题活动也精彩纷呈。在养鸡场地里,大家与鸡赛跑,誓要捉住这餐桌上的美食食材;在泡菜基地里,大家品尝着不同泡菜的各种风味,也动手尝试泡出满足自己味蕾的美味泡菜。泡菜哥山庄里,旅游与丰收的完美结合让不仅能展示出胡家五谷丰登的丰收景象,也用真实的劳动果实呈现“鱼米之乡”的实践成果,实现了“展丰收美景、享农耕乐趣、品特色小吃、购生态产品”。


编辑:本网编辑
分享按钮