您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
内江卫生与健康职业学院迎来首届新生
http://www.newssc.org时间:2019-09-10 20:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网内江9月10日讯(刘颖 刘世彬)金秋送爽,丹桂飘香。9月10日,内江卫生与健康职业学院成立大会暨首届新生开学典礼在学院礼堂举行,标志着内江教育事业和卫生健康事业开启新篇章、踏上新征程。

上午10时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,现场气氛热烈,激情昂扬,首届739名新生共同见证学院授牌成立,学院领导、师生代表相继作了发言。

近年来,内江认真贯彻落实中央、省委关于卫生和健康工作的决策部署,全力抓好“健康内江”建设,内江市先后获评全国基层中医药工作先进市、省级医养结合试点城市,五个县(市、区)分获全国基层中医药工作先进单位、占四川20个先进单位的30%。成立内江卫生与健康职业学院,是内江落实《“健康四川2030”规划纲要》的重大举措,也是该市加快发展职业教育、抢战川南职教高地的又一重大举措。

内江卫生与健康职业学院位于内江市东兴区汉安大道东段368号,规划用地总面积443亩,是内江市人民政府举办的一所全日制普通高等专科职业院校。学院开设护理系、健康服务系、医学技术系、药学系,现有老年保健与管理、健康管理、中医康复技术、助产、护理、药学6个专业。 

学院将与内江师范学院、内江职业技术学院、川南幼儿师范高等专科学校并驾齐驱,形成内江高等教育“四驾马车”,满足新时代人民群众对优质高等教育的需求,全面培养基础扎实、实践能力强、具有创新精神的高技能应用型医药卫生人才。

正如学院党委副书记杜林所说,青年医学生的使命,就是时刻牢记“健康所系,性命相托”的誓言,内江卫生与健康学院也将认清职责、秉承使命,做好高等职业教育的探路者,培养卫生健康事业的追梦人。

据了解,内江卫生与健康学院立足川南,辐射西南,每年预计培养输出健康养老服务专科层次人才800名以上,并通过继续教育和职业培训,提升健康养老行业和基层医药卫生计生机构专业技术人员的学历和专业技术水平,为应对人口老龄化、决胜全面小康提供人才保障和智力支持,对提高我省健康保障水平,推进卫生健康事业发展,实现“健康四川”战略蓝图具有重要意义。


编辑:本网编辑
分享按钮