您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远交警大队全力开展“9.8”抗震应急救援
http://www.newssc.org时间:2019-09-10 10:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月10日讯(曾宇韬)9月8日6时42分,威远县龙会镇发生了5.4级地震,为切实应对地震给道路交通带来影响,确保应急救援通道畅通有序,威远交警大队迅速集结警力,配齐相关救援装备,开展疏堵保畅、道路隐患排险和救援工作。

灾情就是命令,地震发生后,大队一是立即启动应急处置预案,并严格按照县局的统一安排部署,组织一中队全体人员成立应急救援小组先期抵达震中区域,开展抢险救援,交通保畅,全力保障救灾物资、救援车辆第一时间进的去、受伤人员出的来。二是按照市公安局启动一级勤务工作响应要求,全体人员取消休息,迅速投入战斗,将警力投放在震区现场和医院周边以及内威路(威远至龙会段)沿线,保持对辖区道路交通的最大管控力度,采取分流、限制通行等交通管制举措,确保救援通道畅通有序。三是充分利用微信、微博、短信等宣传平台,积极向广大驾驶人实时推送道路交通安全相关信息,警示大家绕行、分流,确保行车安全。四是联合镇域党委、政府和相关职能部门对受灾道路安全隐患开展“拉网式”排查,重点排查山区道路、急弯陡坡、临水临崖等事故多发路段,排查出的隐患逐一建档,并通报相关部门进行治理,对短期不能整改的隐患,及时做好安全提示。

期间,共出动警力130余人次,警车25辆次,排查道路安全隐患5处,发布安全警示信息6条,地震灾区未发生长时间、大面积拥堵情况,为抢险救援赢得了宝贵时间。


编辑:本网编辑
分享按钮