您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
越溪镇中心学校开展师德师风宣誓活动
http://www.newssc.org时间:2019-09-10 09:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月10日讯(林涛)9月9日下午,威远县越溪镇中心学校“新教师入职宣誓、在职教师重温誓词”师德师风宣誓活动在学校会议室举行,全体教职员工参会并庄严宣誓。

首先,学校组织全体教师学习了《教育部关于建设中小学师德师风建设长效机制的意见》《新时代教师职业行为十项准则》以及《越溪镇中心学校师德师风承诺书》。再次明确教师的承诺、责任和使命。

随后,新教师李梦瑶代表带领全体教师高举右手,郑重宣誓:“我是一名光荣的人民教师,肩负着教书育人的责任。我将严格遵守《教师法》《新时代教师职业行为十项准则》……,我郑重承诺:爱国守法、爱岗敬业、为人师表、终身学习、关爱学生……”铿锵有力的誓言在教师们的心间激起一阵共鸣。

最后,学校负责人向全体教师发出倡议,大家要传承和弘扬优良师德师风,做一个品德高尚,知识渊博充满爱心的人。要勤奋工作、潜心教书育人,落实立德树人根本任务,不断增强,提高师德修养,做一名人民满意的教师。

 

编辑:本网编辑
分享按钮