您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江四中以“三个一”庆祝教师节
http://www.newssc.org时间:2019-09-10 09:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月10日讯(李薇)在全国第35个教师节来临之际,内江四中开展“三个一”活动,师生共庆教师节。

开展一次“礼赞教师”主题活动。该校党支部联合团委、大队部发起“礼赞教师”活动倡议,全校学生自觉相应倡议。9月9日,在周一升国旗仪式中,学生们在国旗下献词,向全校教师表达节日问候。全校各班学生或自制鲜花、贺卡送给老师,或为老师们整理办公桌,或给老师们端去一杯热茶,或亲自向老师说一声“节日快乐”“老师,你们辛苦了”,以实际行动感谢老师们的辛勤培养。

开展一次“我为四中添光彩”服务活动。该校领导班子以上率下,带领全校教师在教师节前后,立足岗位比奉献。班子成员、干部与教职员工开展提醒谈话12人次,帮助解决新任教师租房等实际问题2个,开展地震受灾情况拉网排查1次,发现并及时整改校园安全隐患3个。全校教师坚守在教育教学一线,以优质的课堂教学向教师节献礼。

开展一次“情暖四中”走访慰问活动。组织全校教职工观看《习近平总书记与人民教师在一起》视频短片,将党和政府的温暖送到每一名教师心坎上。成立慰问小组,通过电话、上门走访等形式,慰问了3名住院职工。学校党支部书记、校长在教职工大会上代表学校领导班子向全校教师表达节日祝福,向获得内江市“践行十爱”师德标兵的叶佳老师表示祝贺,并将叶佳老师的先进事迹在全校进行典型宣传。


编辑:本网编辑
分享按钮