您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
鱼溪镇的教师节:春晖暖新蕾 秋实慰园丁
http://www.newssc.org时间:2019-09-10 09:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月10日讯(曾玲)尊师重教是中国的传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,会议决定将每年的9月10日定为教师节。1985年9月10日,是中国第一个教师节。

9月9日上午,资中县鱼溪镇第35个教师节庆祝暨表扬大会隆重召开,全体机关干部、站所负责人、各村(社区)支部书记、主任及镇域内各校点教师代表100 余人参加会议。会议由镇人大主席陈智成主持。

会议在庄严的国歌声中大会拉开序幕。鱼溪镇镇长何艳宣读了《中共鱼溪镇委员会、鱼溪镇人民政府关于表扬2019年教师先进个人的通知》。

优秀教师代表、优秀班主任代表、优秀教育工作者代表、优秀退休教师代表上台领奖。获奖教师代表发言获奖感言。

该镇党委书记赵军在发言中表示:百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。当前,要抓住鱼溪建设的发展机会,要加快发展,就需要靠人才来支撑,靠教育来保障。因此,要坚持把教育事业作为经济社会发展的先导工程,放在优先发展的战略位置,以办好人民满意的教育为最终目标,持续加大教育投入,打造鱼溪文化的教育名片,推动经济社会协调可持续发展,为建设“美丽渔村·休闲鱼溪”添砖加瓦。

赵军在发言中提出的殷切希望,让在坐的每一位教师精神振奋,对鱼溪的经济、文化的发展充满期待。最后,赵军代表鱼溪镇党委、政府向全镇教育工作者送上节日的祝福和慰问!


编辑:本网编辑
分享按钮