您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江威远突发5.4级地震 联通人保障通信参与救援 冲在一线不缺席
http://www.newssc.org时间:2019-09-09 18:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月9日讯(赖玉娟)9月8日6时42分,内江市威远县发生5.4级地震;1036分,再次发生4.3级地震。

地震发生后,内江联通立即启动通信应急抢险预案,成立应急抢险指挥中心,组建三支队伍分别奔赴受灾严重的威远龙会镇、资中县陈家镇和市中区全安镇,深入震区快速开展通信抢险工作。

本次通信应急抢险共计投入抢险人员61人、现场巡视保障人员19人、应急抢险车辆32辆、卫星电话3部、抢险油机80台、对讲机10部、深入灾区震中基站发电、线路巡查、抢险。经过抢险人员的连续奋战,60个受灾基站第一时间恢复通信,同时针对因地震导致的话务突增通话拥塞问题进行紧急扩容,确保了震区人民的通信畅通。

灾情稳定后,公司立即组织人员对震区周边基站、机房、杆路等通信设施开展巡检工作,对存在安全隐患的通信设施进行了维修加固,防范地震灾害。


编辑:本网编辑
分享按钮