您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
内江高新区公安分局:震后救灾 我们在 平安在
http://www.newssc.org时间:2019-09-09 18:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月9日讯(黄艳立 彭荻雅)9月8日早6点42分,内江威远县发生5.4级地震,震感明显且有房屋损毁。地震发生后,内江高新区公安分局迅速响应上级公安机关勤务指令,全警取消休假回到了工作岗位上。

受地震影响,途径内江北站的多趟列车停运、晚点,造成旅客滞留。为确保旅客安全,巡警大队民警、辅警立即开展工作安抚滞留旅客引导办理退票及相关手续。由于滞留旅客较多,民警们虽忙得满头大汗,但还是耐心帮助每一名旅客。截止8日12点,高铁北站执勤点协助路桥公司联系大巴车转移滞留旅客58人。

全局民警、辅警、网格员在震后迅速行动,对辖区居民住宅、学校、工厂、重点企业、建筑工地、寺庙等进行了灾后安全排查,及时清理、汇总震后受损情况及遗留遗患。

下午3时,高桥派出所民警陈建旭冒雨开展排查工作时,遇到路边一名小女孩正在雨中哭泣,他主动上前了解情况。原来,小女孩还对早上的地震心有余悸,而妈妈去上班将女孩留在家和爸爸睡午觉。小女孩醒来没见着妈妈便出门寻找,迷路后急的哇哇大哭。民警牵着小女孩的手细声安慰,这才停止了哭泣。在一番努力下,小女孩终于回到了妈妈身边露出了笑容。通过对辖区内所有居住区、单位、企业、学校、重点工厂等开展细致排查以来,高新区无人员伤亡,均未发现隐患。

请相信,无论何时“高新铁军”都护在你身边,困难面前请别怕,我们一直都在。


编辑:本网编辑
分享按钮