您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
川南幼专新生军训拉开帷幕
http://www.newssc.org时间:2019-09-09 16:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月9日讯(罗菊华9月8日上午,川南幼儿师范高等专科学校2019级新生军训动员会在运动场隆重举行,3300余名新生开始了长达14天的军训生活。党委副书记、纪委书记甘利华、副校长曾祥琼、隆昌市人武部军事科科长许文龙、总教官程晓东及军训领导小组有关部门负责人参加。副校长曾祥琼主持动员大会。

动员会上,转业复学的同学章袁分享了自己军旅生活。他说,参军是光荣的事,是成就自我价值的选择,军旅生活让自己更加成熟,也更懂得了学习的重要性。

初等教育系李袁漾代表全体新生发言。他表示,要以昂扬的斗志和饱满的热情投入军训中,通过艰苦的训练懂得吃苦耐劳,培养拼搏奋进、勇争一流的向上精神。

本次军训聘请了50余名教官,总教官程晓东表示在训练中将认真履行教官职责,发扬不怕苦不怕累的精神,以身作则给同学们做出榜样,让同学们掌握一定的军事技能和军事精神。

校武装部部长杨大华宣布军训纪律要求。

军事科科长许文龙在发言中表示希望同学们服从命令,增强组织性、纪律性;认真学习,刻苦训练,以军人的标准要求自己,努力完成军训任务。

甘利华在讲话中指出,大学生军训是全民国防的重要体现,大学生是我国国防和军队建设高素质人才的重要来源,开展军训也是大学生成长的重要一课。希望同学们通过军训,涵养当代青年的家国情怀,坚定理想信念,增强爱国情怀、社会责任感和国防观念。引导大家将爱国之情、报国之志转化为服务国家,建设家乡的实际行动。帮助同学们磨砺意志、锤炼品格,培养团队合作精神和集体主义观念,养成良好习惯,强化责任担当。她对同学们提出三点要求,一要有吃苦的思想准备,锤炼思想品格;二要遵守纪律要求,坚决完成训练任务;三要在军训中有意磨练自己,提高军事技能。

动员大会最后,教官们还进行了队列、分列式和军体拳表演。整齐的步伐、矫健的英姿展示了军人的风采,赢得了在场师生的热烈掌声。

据了解,本次军训安排了队列训练、军体拳、行军拉练、国防教育课、内务整理等项目,并将以此为考核,评出优秀班级和军训标兵。


编辑:本网编辑
分享按钮