您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远交警大队联合禁毒大队开展“毒驾”专项整治行动
http://www.newssc.org时间:2019-09-09 11:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月9日讯(曾宇韬)为进一步加大吸毒人员驾驶机动车整治力度,全力降低“毒驾”肇事肇祸风险,为确保新中国成立70周年大庆期间社会治安大局平稳,按照县公安局《关于重点行业集中开展“毒驾”治理工作的实施方案》要求,9月5日,威远交警大队联合禁毒大队在辖区集中开展“毒驾”专项整治行动。

行动当日,大队一是配合禁毒、特巡警在威远南高速路口武装设卡,以严查毒驾等违法犯罪活动为整治重点,加强对来往的流动人员和车辆进行检查和盘查,核查比对可疑车辆。二是分析研判酒驾发生的规律及时间,认真总结经验,结合“迎庆4号”行动部署,组织精干警力在五云路、东风路设立临时检查点,对过往的二轮摩托车、面包车、私家车等逐车进行检查,严查毒驾、酒驾、涉牌涉证、载客超员、疲劳驾驶、无证驾驶等严重道路交通违法行为,对发现的酒后驾驶交通违法行为,坚决做到发现一起,处罚一起,切实形成严查严管的高压态势,有效遏止重特大交通事故的发生。三是执勤民(辅)警在执勤执法过程中,始终坚持文明、理性、和平执法,积极向过往驾乘人员开展交通安全宣传提示,提醒广大群众时刻注意交通安全、文明驾驶,大力营造良好的交通安全氛围。

期间,大队共出动警力40余人次,检查各类车辆100余辆,查处酒后驾驶违法6起,无证2起,未发现一起毒驾违法行为。


编辑:本网编辑
分享按钮