您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
曾廷富到水南镇督导扫黑除恶专项斗争
http://www.newssc.org时间:2019-09-09 11:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月9日讯(唐艳)9月7日上午11时许,资中县委书记曾廷富,县委常委、县委政法委书记付根平,县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、县委政法委副书记何浪飞就水南镇2018年以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导。

何浪飞表示,要重视社会面的管控,做到平稳、干净、有序。付根平同志充分肯定了水南镇前阶段扫黑除恶工作取得的成绩,对水南在全县工作的率带作用予以拔助,要求要做好迎督的充分准备,充分展示前阶段成果,梳理整改工作中的不足。

曾廷富对水南镇本次迎接省扫黑除恶提出要求,一是高度重视。要求全镇干部职工切实提升政治站位,认识到中央关于扫黑除恶系列决策部署即是基层自身建设的需要,也是一次对干部队伍的清理;既是对乱点乱象的有效治理,也是对黑恶势力的强力打击;二是打通干线。按照实事求是、绝不弄虚作假的原则,核对事实,统一口径,实行卷宗分类归档;三是把握重点。抓紧梳理典型案例事迹,注重迎检秩序,适当开展氛围营造。“水南干部职工要做好接受来访和问询的心理准备,做到胸有成竹,切勿打胡乱说”;四是畅通信息。各级组织如遇省扫黑除恶督导组到地开展工作,及时互通信息;五是人员到岗。城乡结合部等重点地段垃圾清运、巡逻防控等人员立即上岗,从9月7日下午15时30分开始,确保各当街面铺LED常亮且滚动播放宣传标语,营造声势。县委宣传部、县综合执法局严格核查统计,对因损坏或停电等影响正常使用的个体户或企事业单位开展上门提醒;六是提炼亮点。全县33个乡镇要至少整理一个工作特色亮点。同时,请资威公路、321国道周边村、社区按照“五清”新的治理要求开展工作,镇党委政府主要领导、分管领导,扫黑除恶业务经办人员和线索核查专班必须派员留守,如遇特殊情况,务必落实岗位代理;七是不准作假、真实反映、及时完善。通过对水南的督导,率带各联系镇县领导和行业部门立即到所联系镇、村开展专项督导,自行查缺补漏,督促整改落实。

水南镇党政领导班子全体在家成员,水南派出所、水南司法所,镇扫黑办、镇党政办、镇纪委、镇组织办相关人员参与督导。


编辑:本网编辑
分享按钮