您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市总工会开展劳动用工法律风险提示活动
http://www.newssc.org时间:2019-09-09 10:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月9日讯(陈林林)为进一步强化法治思维和法治方式,认真履行工会维护职能。今年8月以来,内江市总工会组织工会法律工作者和职工维权律师团律师在雄风道路运输集团有限公司、乘风快车运输公司等交通运输企业开展工会劳动法律风险提示服务活动。

在活动中,市总工会通过座谈交流、问卷调查、查阅资料等方式,广泛收集情况,对企业劳动用工情况进行逐项评估,并就高铁运行、高速收费调整、人力成本上升等新情况给企业在劳动用工方面带来的影响,深入交流了意见。职工维权律师团律师向相关交通运输企业在劳动合同订立、高温补贴、休息休假、职工技能培训、职代会等方面存在的问题,提出了意见建议,并告知企业可能存在风险和法律后果,同时市总工会法律工作者和职工维权律师团律师向企业宣传了劳动法律法规及政策,并提出了化解风险的意见建议。

 据统计,本次在道路运输企业开展工会劳动法律风险提示服务活动,涉及客运公交点、出租汽车、城市公交、长途客运等不同类型的企业,涉及职工600余人,提出8个方面法律风险点,向企业提出意见建议19条。


编辑:本网编辑
分享按钮