您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
震后24小时 | 盘点救援现场的那些感人瞬间
http://www.newssc.org时间:2019-09-09 09:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月9日讯(雷小平 刘世彬)“9.8”威远5.4级地震,平静的清晨一下子被撕裂。天灾面前,总有一些瞬间,让我们动容。

据内江市应急管理局通报:截至8日14时50分,地震共造成1人死亡、53人受伤。其中,市中区16人、东兴区7人、资中县25人、威远县5人;在院治疗39人,已离院14人;受灾乡镇49个,受灾人口1133人,房屋倒塌86间、严重损坏194间、轻微受损2098间。

地震发生后,内江市委、市政府迅速作出安排部署,成立抗震救灾指挥部,全力组织开展抗震救灾工作。

紧急启动一级勤务 2000余名警力参与救灾

地震发生后,内江市公安局立即启动一级勤务,要求全市公安机关民警、辅警全力做好地震应急救援工作。

地震发生后,公安交管部门立即启动应急预案,组织力量,全警上路,对辖区道路进行巡查,了解灾情,全力保障震后人民群众出行安全。守护灾区,我们一直在……

我们,赶赴灾区,心手相连,众志成城,天灾无情人有情,在这场“大营救”中,冲在一线,没有缺席。藏青蓝们,遍布在每个角落……

警方联合消防 转移患病老人

受四川内江市威远县地震影响,内江市市中区全安镇有房屋垮塌和出现裂缝。11时许,全安镇的一所老房子内,躺着一位身患疾病无法行动的老人。为了帮助他转移出危险地段,中区公安联合消防员,将其抬出危险地段,送至安全地带……

这一刻,我们是相亲相爱的一家人,我们想告诉受灾的乡亲们:“警察在,平安在!”

刚完婚就奔赴救灾现场

市中区公安分局全安镇派出所民警黄强峰,一位地震前一天刚刚完婚的新郎官,还未来得及兑现陪妻子蜜月的承诺,毅然赶赴灾区。婚礼现场的幸福还未在清晨的阳光里消散,突如其来的地震,将两名新婚燕尔的爱人分隔一方。

连续作战16小时 保证救灾物资的安全运达

“9.8”威远5.4级地震发生后,从各地捐献来的救灾物资陆续赶赴受灾地,市中区全安镇灾区现场救援民警连续作战,保证救灾物资的安全运达。

9月8日晚,接上级指示,赶往灾区的物资车将陆续到达市中区全安镇,现场民警立即赶赴物资储存点投入到搬运救灾工作中。此时的民警已经连续作战16小时,休息时间严重不足,疲惫不堪,但面临抢险救灾,民警不顾体力透支,心系百姓,一股警民情深的力量支撑着全所民警继续奋战。

深夜巡逻守护灾区群众安全

深夜,他们巡逻走访,引导群众有序进入安置点休息,并为有困难的群众提供帮助,目前,全安镇受灾安置点秩序井然,治安稳定。

忘不了哪些疲惫的身影

“9.8”威远5.4级地震发生17小时后,参与救援的民警、辅警,从事发到现在,一直没有休息过,饿了,就吃几口泡面充饥,困了,就在警务车稍作休息。

9月9日凌晨17分,连续救援多个小时后,他们再也顾不上自己的睡姿,就这样入睡了。

此次地震,全市公安机关共派出2000余名警力展开救灾相关工作,目前,灾情正在进一步核查统计中,相关救援工作正在有序进行,内江公安将时刻保持战斗状态,团结一致、众志成城,全力守护人民群众生命财产安全。


编辑:本网编辑
分享按钮