您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
抗震救灾,内江经开区四合镇格格在行动
http://www.newssc.org时间:2019-09-08 18:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月8日讯(陆族明 张天平)9月8日06点42分,内江境内发生地震。内江经开区四合镇政府迅速组织力量到辖区各村组排查了解灾情。寿溪桥社区网格员在镇综治中心及寿溪派出所带领下积极行动起来,负责各村组的网格员通过电话、微信群,联系村组干部第一时间掌握受灾情况。坚守警务室的网格员迅速汇总,发至经开区网格工作群、四合镇综治群、寿溪派出所,及时为上级部门提供了本辖区地震波及而受损情况。

地震无情,格格有情。一路巡查、了解、记录、拍照、录像。通过格格们的走访排查,了解到辖区内无人员伤亡,部分老房屋的小青瓦被震掉,个别老墙体垮塌。网格员迅速将第一手可视信息、视频传到了上级部门领导手中。与此同时,网格员亲切地安抚着受灾村民,倡导受灾村民积极开展自援自救,将党和政府的关切、关爱信息,第一时间传到他们的心坎上。灾民们非常感动,重建家园,自立自强,是他们的初衷。他们表示:有党的关怀,有政府的支持,有红袖标格格的帮助,大家有信心,有决心,有能力,抗拒地震灾难,携手搞好灾后重建工作。


编辑:本网编辑
分享按钮