您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
内江经开区交通镇:震后“格格”忙 排查又宣传
http://www.newssc.org时间:2019-09-08 17:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月8日讯(张克友 兰永萍 杨昌琴)9月8日早上6时42分,内江突发5.4级地震,内江经开区公安民警、交通镇协力社区网格员第一时间在辖区开展巡逻,查看受灾情况,安抚群众情绪,排除道路隐患、疏缓交通。

为防止余震给辖区居民带来恐慌,确保辖区稳定平安,协力社区民警、网格员结合辖区实际情况对居民进行地震安全知识宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,全面提高居民的风险防范意识、知识水平和避灾自救能力。

民警、网格员走村入户进行走访,向每户居民发放《防震避震常识》宣传材料,并耐心向居民详细讲解地震科普知识,介绍防震避震常识,解答居民提出的问题。

同时,对辖区的危房、隐患进行排查,并将情况汇总进行上报,提醒危房房主及时修缮及转移。

通过本次宣传,进一步增强了居民群众的防震减灾、避灾自救意识,提高居民综合防震减灾能力,自救互救能力,排查了辖区的安全隐患,受到群众的一致点赞。


编辑:本网编辑
分享按钮