您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
内江高新首个智慧平安小区上线
http://www.newssc.org时间:2019-09-08 16:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月8日讯(彭荻雅)作为全省首批100个省级智慧平安小区试点之一的内江高新万晟城小区,于8月31日正式实现“刷脸”出入。万晟城小区位于内江市高新区建设路北段99号,2016年建成至今已逾3年,居民2800余户,共有3个小区出入口。

曾经,由于小区住户组成复杂、进出人员混杂、邻里纠纷频发,个别业主因家中被盗等问题拒缴物业费,小区安全性、住户稳定性不断下降。如今,启用科技设备打造的内江智慧小区,终于进入“刷脸”时代,能对非住户的其他人员出入有效管理,为实有人口准确掌握、重点人员精准管控、高危活动提前预警提供数据支撑。

在“智慧型小区”新技术应用下,居民进出小区以刷脸取代了门禁卡,让住户的“独有身份”成为“开门钥匙”。事先已采集本人身份数据的小区居住人员,可以通过人脸识别自由进出小区,而外来访客则需要识别登记,并留下图像、身份信息、联系方式、访问住户等。当有重点管控人员出现小区时,辖区民警能进行实时查控,保障居民安全,实现了社区警务智能化采集、数据化分析、自动化提醒、可视化监督。 

在下步工作中,内江高新公安将以“智慧社区警务建设”为抓手,积极在高新区全面推行智慧型小区建设,加强治安预测预警预防,不断提升辖区安全防范水平,努力建设新时代平安内江高新。


编辑:本网编辑
分享按钮