您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市全力开展养老服务机构消防安全隐患大排查
http://www.newssc.org时间:2019-09-08 15:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月8日讯(罗菊华)为确保建国70周年全市养老服务机构消防安全稳定,严防养老服务机构火灾事故的发生,9月4日,内江市应急管理局副局长潘勇带领民政、消防对全市养老服务机构开展消防安全隐患大排查。

督查组对隆昌市李市镇、石碾桥镇、双凤镇三家敬老院的消防安全隐患进行排查,现场听取有关负责人情况汇报,查看了院内值班记录,重点对养老机构的疏散标识、逃生通道、应急呼叫和视频监控系统、防火巡查记录、独立感烟火灾探测报警器、简易喷淋灭火等设施设备进行查看。针对发现的隐患,督查组要求各养老机构立即整改落实,并叮嘱老人,在日常生活中不要在床上吸烟等注意的事项。

最后,潘勇要求,要进一步完善消防安全规章制度,严格落实防火巡查、检查措施;针对不能自理的老年人,要配备专人监管,确保一旦发生险情,能够快速有效地组织人员疏散逃离;要加强日常消防安全管理,落实消防安全责任,努力营造一个良好的消防安全环境。


编辑:本网编辑
分享按钮