您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
经开区交通镇:井盖丢失埋隐患 “格格”及时排除
http://www.newssc.org时间:2019-09-08 14:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月8日讯(张克友 李秀兰 兰永萍)9月5日,内江经开区交通镇协力社区网格员兰永萍、张克友到曙光村进行户籍人口清理和一标三实信息核实,途径号青路往曙光村公路交接处时,网格员被吓了一跳,原来公路上有一下水道井盖丢失,不注意根本不知道这里有“陷阱”,自己就差点掉入井中。网格员上前查看,此污水井水很深,离井口不过一米多。此路段是老旧公路路面很窄又没有人行道,过往车辆行人本来又多,曙光村、和平村的居民出行此路段是必经之路,每每从此路段经过,居民都是和车辆一起在公路上共用公路,本就小心翼翼、提心吊胆。现在公路上突然出现这样的深井,无疑更是雪上加霜,行人一不小心就会跌入深井,后果将不堪设想。

“隐患就是警情,警情就是命令。”网格员见此情形也不顾不得手中的工作,兵分两路,一人在此地值守,同时将该可怕的深井隐患赶紧上报社区,请求相关部门前来进行处理;一路赶紧回社区拿来几个锥形安全警示桶,迅速放到深井周围,为了稳固还找来石头放在警示桶的旁边,提醒过往居民和车辆此处有危险,请绕道避让。

网格员发现隐患及时上报,社区高度重视,在经过6小时后,网格员再次到此地巡查,发现该丢失的深井井盖已盖好,隐患得以彻底排除。由于网格员发现及时处理得当,井盖丢失期间没有发现一起安全事故,得到周边居民的一致点赞。


编辑:本网编辑
分享按钮