您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴区举办“迎国庆70周年奇石古玩文化展”
http://www.newssc.org时间:2019-09-07 17:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月7日讯(林长光)为庆祝中华人民共和国成立70周年,繁荣东兴区文化市场,9月7日,东兴区收藏家协会在东兴区大佛寺广场举办为期4天的“迎国庆70周年奇石古玩文化展”。

当天上午,尽管小雨不停,但资中、简阳、自贡、泸州、宜宾、水富、河南等地的客商仍然如期赶到。本次参展内容有奇石、玉石及雕件、根雕、古玩、书画等文化艺术品万余件。其中,具有红色教育题材的奇石特别吸引眼球,广场热闹非凡,不少市民冒雨赶来参观展览,欣赏各类艺术品,选购喜欢的物件。

很多市民对展品惊叹不已,那天然成就的一幅幅画面奇石让他们惊奇大自然的造化,一件件人工雕琢的作品栩栩如生,让他们难以取舍。其中,“红军帽”、“歼十战斗机”、“铁血中山舰”等画面的奇石让市民在欣赏艺术品的同时,重温了当年金戈铁马的壮丽场面,感受了一次红色教育。

本次展出丰富了东兴区群众的文化内容,扩展了东兴区市民欣赏艺术品的视野,为东兴区庆祝中华人民共和国成立70周年活动添彩增辉。


编辑:本网编辑
分享按钮