您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县与浙江网商银行签约合作
http://www.newssc.org时间:2019-09-07 11:01来源:
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网内江9月7日讯(刘世彬 李永琴)9月6日上午,资中县与蚂蚁金服旗下浙江网商银行签署战略合作协议,此举成为蚂蚁金服在四川省第四个、内江市首个进行“智慧县域+普惠金融”项目服务的签约县。蚂蚁金服集团普惠金融业务总监孙葛,软通动力集团运营总监席响亮,县委书记曾廷富,县委常委、常务副县长李杜,县人大副主任邓俊秀,副县长王冬,县政协副主席卢宗礼,县委宣传部、县委办、县政府办、县财政局等相关部门负责人,部分镇负责人和有关专合社代表见证签约。

签约仪式由县委常委、常务副县长李杜主持。副县长王冬介绍了资中县区域优势、历史文化、特色产业、金融服务等概况;蚂蚁金服普惠金融业务总监孙葛详细介绍了蚂蚁金服项目的顶层设计、启动背景、项目战略、普惠市场受众、服务暨商业模式、农村特色农业新金融产品创新等情况。

蚂蚁金服普惠金融业务总监孙葛表示,“智慧县域+普惠金融”项目是蚂蚁金服集团为了更好地满足乡村振兴多样化金融需求,依托“大数据+人工智能”技术,把金融资源配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节的一项支农发展举措。为农民群体提供免担保、无抵押的纯信用贷款,满足小农户的碎片化信贷需求,支持农户农业生产经营。

县委书记曾廷富讲话

曾廷富表示:产业的融合发展离不开新金融的帮扶与支持,资中将科学依托互联网+基础设施和创新成果,调动一切可能的积极因素,拥抱与引进蚂蚁金服平台、品牌、技术与项目资源,做好蚂蚁金服项目落地的推进工作,建立项目的协调、统筹、服务等激励机制,将资中经济社会建设进入新时期的智慧需求,与蚂蚁金服云平台、大数据等的数字资源优势做深度融合,积极拓宽与营造良好的诚信金融生态环境,高效推进蚂蚁金服普惠金融项目在资中的生根开花和结果,让资中县乡村振兴战略和脱贫攻坚目标共同分享数字资源和智慧县域项目带来的智慧“红利”。

副县长王冬与蚂蚁金服普惠金融业务总监孙葛共同签署合作协议书。

 据悉,蚂蚁金服在全国推进的“智慧县域+普惠金融”项目计划,旨在实现数字化的普惠金融产品面向县域农村,为县域农村提供互联网+政务、民生数字化智慧场景体验,协助政府和金融机构等合作伙伴创新金融服务方式,为中小微企业、三农用户和普通消费者提供手机端三分钟申请,一秒钟到账,零人工干预的“310”模式普惠金融服务。

 

编辑:本网编辑
分享按钮