您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
内江供电公司检修分公司:高效检修 竭诚服务发电企业
http://www.newssc.org时间:2019-09-07 09:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月7日讯(刘建)9月3日,35千伏母联300开关间隔顺利通过运维人员验收,标志着110千伏河口站35千伏Ⅱ段母线及其各间隔综合检修工作圆满结束。

据悉,在本次检修范围内有一条特殊的出线间隔,即35千伏千河线322开关间隔,其为天宫堂水电站发电唯一上网线路通道,目前沱江流域又正处于丰水期,对于发电企业,千河线稳定运行的重要性不言而喻。因此,国网内江供电公司检修分公司高度重视此次检修工作,对工作质量、工作进度提出了严格要求。

工作现场,工作负责人向工作班成员详细交代了工作计划,精心制定了施工组织安排,对检修关键工艺质量指定经验丰富的技术骨干人员进行指导监督,确保落实公司要求。傍晚时分,通过工作班成员的共同努力,在完成35千伏Ⅱ段相关一次设备例行检修、试验及精益化整改等预计工作量的基础上,新发现并处理2台开关机构箱受潮、3222、3226刀闸主导电回路异常缺陷4起。针对新缺陷,工作负责人组织现场技术员、班组专业人员讨论分析缺陷原因,及时形成经验总结。

据了解,一般情况下段停检修正常工期都在两天左右。此次工作,运维、检修人员默契配合,充分克服了工期紧张的困难,展现了在急、重任务中的战斗力,更是公司对“服务发电企业”这一庄严承诺的践行缩影。


编辑:本网编辑
分享按钮