您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
资中交警扎实开展宣传警示曝光工作助推“迎庆四号”专项行动
http://www.newssc.org时间:2019-09-07 08:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月7日讯(黄夕珈)为深入推进“迎庆4号”专项行动,坚决打赢新中国成立70周年维稳攻坚战,资中县公安局交警大队紧密结合工作实际,以宣传警示曝光行动为主题,适应媒体融合发展态势,大力开展“五大曝光”行动,扎实做好预防重特大道路交通事故工作,全力为新中国成立70周年大庆安保工作创造安全顺畅的道路交通环境。

深入推进“五大曝光”行动

大队定期对突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾人员在“两微一端”上集中曝光,形成舆论声势。在“五大曝光”行动中,紧紧围绕阶段性主题,策划曝光重点,连续进行曝光,形成震慑声势。8月以来,共曝光典型交通违法案例32个,事故案例3起,突出违法车辆65辆,事故多发路段4处,开展“七进”宣传共39次,发送交通安全宣传提示警示短信2000余条。

充分利用社会的监督作用

通过媒体全覆盖的宣传,及制度上墙、版面宣传、悬挂条幅和LED电子屏滚动播放等多种方式,充分调动“民力”,鼓励群众参与交通安全管理,积极举报涉及超速、超员、客运车辆违法上下客、占用应急车道等重点交通违法行为及驾驶人、机动车违反交通法规的线索,达到“个个知晓,人人参与”的合力共治局面,在全社会形成摒弃严重违法行为、弘扬文明交通正能量的良好氛围,全力助推“迎庆四号”专项行动顺利开展。

真正发挥“七进”的实效作用

结合交通安全宣传教育“七进”活动,持续开展“细节关乎生命•安全文明出行”主题宣传,针对不同受众及群体,用曝光一系列突出违法案件及典型事故案例,深耕“重细节平安行”知识普及,切实增强交通安全宣传教育进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进媒体、进网络的“七进”工作实效,使交通安全知识和技能真正“入脑入心”,筑牢“生命至上、遵法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法制理念,切实提高交通参与者的社会责任感。

加大路面宣传力度

一是根据实际,科学安排警力,加大对重点路线的巡逻力度;二是在纠正交通违规或查处违法行为的同时,加强路面宣传温馨提示工作,警示广大驾驶人行车过程中要遵纪守法,文明行车。三是在重要路口设立宣传展板,并对过往车辆驾驶人发放《致广大机动车驾驶员朋友的一封信》,提示广大群众积极遵守交通规则,互相礼让,为喜迎新中国70周年华诞创造良好的交通环境。


编辑:本网编辑
分享按钮