您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
省扫黑除恶第1督导组督导内江市工作汇报会召开
http://www.newssc.org时间:2019-09-07 08:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月7日讯(段春秀 刘世彬)为认真贯彻落实党中央、省委省政府关于扫黑除恶专项斗争重大决策部署,打好防范化解社会风险攻坚战,奋力夺取扫黑除恶专项斗争阶段性胜利,省扫黑除恶第1督导组近日进驻内江开展扫黑除恶专项斗争督导工作。9月6日,省扫黑除恶第1督导组督导内江市工作汇报会在内江召开,省扫黑除恶第1督导组组长王萍作了讲话,内江市委书记马波汇报内江市开展扫黑除恶专项斗争情况,会议由内江市委副书记余先河主持。

王萍在讲话中指出,当前,扫黑除恶专项斗争正处于深挖根治的攻坚期、问题困难凸显的瓶颈期和承上启下的关键期。内江市委、市政府高度重视扫黑除恶工作,在扫黑除恶专项斗争方面组织有力、重点突出、标本兼治,取得了阶段性成效。省扫黑除恶第1督导组此次进驻内江市,主要督导内江在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板。

王萍强调,内江要深入贯彻落实党中央和省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强责任感、紧迫感、使命感,始终保持强大攻势,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。要聚焦工作重点,坚持问题导向,破除瓶颈、打通梗阻、补齐短板,做到边督边改、边查边改、立行立改,切实推动督导反馈问题解决。要严明纪律要求,严格遵守各项纪律要求和作风规定,强化协作配合,确保督导工作取得实实在在的成效。

马波表示,省扫黑除恶第1督导组对内江进行督导,充分体现了省委、省政府对内江工作的高度关心重视和坚强领导,是对内江开展扫黑除恶专项斗争的一次全面体检,是对内江迎大庆、防风险、保平安、促发展工作的一次把脉问诊,是对内江干部斗争精神、斗争本领的重点考核。内江将进一步提高政治站位,以督导为契机,以更加坚决态度、更加果断举措,深入开展线索摸排,加强大要案件攻坚,“打伞”“拍蝇”齐发力,加强对重点地区、重点行业、重点领域治安乱点、行业乱象的全面梳理、集中整治,扎实推进“党建引领+基层治理+N”工作,进一步浓厚宣传氛围,充分调动各方力量,一盘棋、一条心、一股劲打好扫黑除恶人民战争。

省扫黑除恶第1 督导组副组长蒲继生及督导组成员;内江市委、市政府有关领导,市法院院长、市检察院检察长以及市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人和各县(市、区)、内江经开区、内江高新区党(工)委主要负责人参加会议。

根据安排,省扫黑除恶第1督导组进驻时间为2019年9月6日至9月12日。省扫黑除恶第1督导组受理线索举报邮箱:内江市B005号邮政信箱。 受理举报电话:0832—2035080。督导组受理举报电话时间为每天8:30—22:00。根据要求和督导组职责,省扫黑除恶第1督导组主要受理内江市涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。


编辑:本网编辑
分享按钮