您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
资中县交警大队集中整治无牌无证摩托车初战告捷
http://www.newssc.org时间:2019-09-04 16:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月4日讯(罗凯君)为认真贯彻落实省长尹力调研公安工作讲话精神,全力遏制无牌无证摩托车事故高发势头,根据省厅交管局的部署要求,8月中旬以来,资中县公安局交警大队结合辖区实际,认真分析摩托车管理工作难点,科学制定专项整治行动工作方案,扎实开展无牌无证摩托车集中整治行动,取得了初步成效。

精心组织,周密部署

为确保整治工作取得实效,大队成立了专项整治工作领导小组,制定了具体的行动方案,将责任落实到人,确保整治行动有目标、有措施、有督导、有成效地快速推进,以达到整治目的。同时,要求全体参战人员要切实提高思想认识,充分认识无牌无证摩托车的危害性和整治工作的重要性,做到行动迅速、执行坚决、稳步推进,进一步形成严打整治氛围。

部门联动,突出重点

为确保全县道路交通通行秩序良好,有效遏制和预防因摩托车引发的道路交通事故,针对辖区道路交通实际情况,路面中队、各乡镇派出所联合特警、“交管办”等部门,形成联动机制,利用部门间职能互补的优势,把集中整治与日常管理相结合,将无牌无证摩托车作为整治重点,着力严管严查强力措施,形成高压态势,全力确保辖区交通秩序安全、畅通,有效净化城区交通环境。

动静结合,严查严纠

根据辖区摩托车的活动规律和特点,大队在主要路口特别是城乡结合部部署重兵,趁着早高峰出击,全力以赴,采取定点查、流动堵、动态巡等方式,逢车必查、违法必扣,做到发现一起、查处一起,确保做到力度不减、责任不变、措施不松,对检查时发现的无牌无证违法行为的,一律按规定从严处理,坚持处罚不到位不放过,手续不补齐不放过,绝不姑息。

规范执法,加强宣传

在执勤执法过程中,民警坚持理性、平和、文明规范执法的原则,用群众易于接受的方式进行管理,讲策略,讲方法,真正的动之以情,晓之以理,坚决防止和避免因态度生硬与群众发生冲突。同时,在整治行动中,充分利用电视、广播、报纸、“双微”平台、网络等媒体大力宣传整治行动的目的和意义,及时向摩托车驾乘人员宣讲相关法律规定,倡导驾驶人自觉遵守交通法规,提高自身守法意识,杜绝违法行为。

据统计,截止8月末,共查处摩托车各类交通违法行为1050余起,其中,酒驾30起,无证驾驶68起,暂扣无牌无证摩托车辆30余台,行政拘留3人。


编辑:本网编辑
分享按钮