您当前的位置:地方频道-内江   >  内江供电
内江市区供电中心:学党章 担使命
http://www.newssc.org时间:2019-09-04 16:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月4日讯(赵芮)8月30日上午,国网内江供电公司市区供电中心党委全体党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,专题学习《党章》。本次主题教育,邀请到国网四川省电力公司党校党建教研部主任周俊前来授课,共计60余人参加专题学习,主题教育活动由中心党委书记张正书主持。

周俊老师围绕《党章》总纲+条文这一结构,讲述中国共产党成立初心;通过生动的故事分析了新时代社会矛盾调整的原因及意义,并引导大家准确理解新社会矛盾下党的路线方针政策,提升党性修养,坚定跟党走的决心;通过历史和现实故事,阐明了《党章》中的“铁的纪律”,是全党的最高行为规范,所以全体党员应经常学习《党章》,从而增强《党章》意识。

周俊老师的授课生动有趣,既有理论,又有案例,既有历史教训对比,又有现实工作对接。通过对《党章》的学习,全体党员对《党章》有了进一步的认识,并理解了为什么党员干部要经常学习《党章》,并明确了如何学习《党章》。

张正书要求,一是要以此为契机,坚定理想信念,践行“十讲十增强”,抓好党员干部队伍思想建设,认真研读《党章》,用党的十九大精神武装头脑,不断提升党员干部的个人理论素养和思想水平,充分发挥党员的先锋模范带头作用。二是要明方向,紧跟党走,牢记自己的使命,齐心协力,率先作为,吃苦在前,功坚克难,忠诚履职,勇于担当,面对困难不退缩,面对失败不放弃,守初心,担使命,找差距,抓落实,营造奋勇争先的良好政治生态,尽全力做好本职工作,努力在新的起点上开创市区供电中心工作新局面,共同打造市区供电更加辉煌、更加灿烂的明天。


编辑:本网编辑
分享按钮