您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
市法院院长王邦习到市中区法院调研
http://www.newssc.org时间:2019-09-02 09:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月2日讯(周明东)8月22日,市法院院长王邦习到市中区法院调研督导巡察整改、扫黑除恶专项斗争、执行大会战、案件审判质效等4个方面重点工作推进落实情况。市法院党组成员奉友国及政治部、执行局、审管办、办公室、扫黑办等部门相关人员参加。

座谈会上,市中区法院院长张阳就巡察整改、扫黑除恶专项斗争、“执行大会战”、案件审判质效等四项重点工作作了情况汇报。

王邦习指出,市中区法院抓各项重点工作高度重视、积极履职、措施有力、有序推进,并取得了一定的成绩。对下一步工作,王邦习要求:一是提高站位,强化领导,积极充分履职尽责。深化思想认识,切实肩负起巡察整改、扫黑除恶专项斗争等重点工作的政治责任。院党组要加强研究部署、领导管理、组织推动,院长认真落实主体责任,带头落实“一岗双责”,党组成员和部门负责人要切实履行党风廉政建设主体责任,落实好“一岗双责”,抓好分管领域的工作研判、督促落实。二是找准差距,强化措施,全力推进重点工作。要加强专题研究部署,对照工作短板、问题,强化各项措施。在巡察整改方面,要定期分析研判,听取推进情况汇报,加强督促指导;要认真落实分工责任,强化担当;要针对巡察反馈问题逐一整改、逐项销号,正面回应;统筹推进整改,同步整改,动态跟进整改情况;要加强对资料的收集、整理,查缺补漏;要严肃巡察整改工作的纪律作风。在扫黑除恶专项斗争方面,要进一步加快办案进度,加强案件线索的摸排;要强化对涉黑恶案件审理的风险评估、舆情管控;要积极参与综合治理;要做好庭审保障、审判队伍及辅助人员配备;要认真做好省、市督导工作的各项准备,完善资料。在提升审判质效方面,要健全完善执法办案的研判、调度机制,定期研究分析、督促;要开展一系列专项执行攻坚活动,分类别集中执行;要强化积案化解,逐一研究,找准原因,制定方案,明确完成时限;审管办要加强整体审判质效的分析研判、通报提醒;要完善办案的配套机制,做好案件繁减分流、执行“三分”机制、诉源治理等。三是统筹兼顾,强化职能,抓好法院各项工作。要持续抓好服务大局、平安建设、脱贫攻坚、创卫等重点工作;要继续推进司法改革相关工作;要提高队伍整体素质,强化教育管理,做到严管厚爱;要从严抓好党风廉政建设;要统筹做好信访、维稳、安保、舆情等其他各项工作。

王邦习院长一行在督导调研活动期间,还抽出时间查阅各项重点工作相关资料,详细听取工作人员的介绍,并就发现的问题在会上进行了交流,提出了整改意见。


编辑:本网编辑
分享按钮