您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
高新公安开展实战射击训练
http://www.newssc.org时间:2019-09-01 17:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月1日讯(黄艳立 彭荻雅)为全面增强民警的警务实战能力,提升武器应用技能水平,全力做好新中国成立70周年大庆安全保卫工作,8月29日,内江高新公安分局组织全体民警开展实弹射击训练。

为保障射击训练取得实战性效果,分局从工作部署、职责分工以及后勤保障上都做了细致安排。实弹射击前,首先由业务教官向全员讲解了手枪基本性能及实战中的优势,其中并对枪支使用规则、射击要领进行了重点授课,最后对射击训练中安全防范事项进行了强调。射击训练开始,民警五人一组先后进入靶位准备。随着指挥员的一声声口令,在20秒内完成十发子弹射击。

训练场上,民警在酷暑高温下,认真体会持枪、瞄准、射击的每个动作要领,并严格遵守操作流程规范射击。通过训练,不仅锻炼了民警实战心理素质和反应能力,也提升了在枪支性能、射击安全和技巧等方面的实战能力,定能在即将到来的70周年大庆关键期确保内江高新安全稳定的治安大局。


编辑:本网编辑
分享按钮