您当前的位置:地方频道-内江   >  绿色情怀
四川省人防(民防)知识竞赛网络竞赛答题正式启动,快来参与答题抽大奖
http://www.newssc.org时间:2019-09-01 10:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。居安思危,常备不懈,加强人防建设是一项长期的战略任务。为进一步增强广大人民群众的人防(民防)知识水平,鼓励大家深入了解人防、关注人防、支持人防,共筑坚不可摧的“护民之盾”。9月1日,以“固民之防、强民之盾”为主题的四川省人防(民防)知识竞赛网络竞赛答题正式启动。

1.活动时间

2019年9月1日00:00′00″——2019年9月30日24: 00′00″

2.竞赛内容

以人民防空的政策法规、现代战争、人防发展历史、人防工程、人防指挥通信、防空警报、应急疏散、个人防护、核生化武器防护、紧急救护、意外伤害防护、自救互救和次生灾害防护等的人防(民防)基础知识为主要内容。

3.参与方式

微信搜索“内江人防”公众号或长按识别以下二维码关注公众号,进入微信公众号主页面,点击下方菜单“知识竞赛——参与竞赛”即可进入答题页面。

第1步:扫描文末二维码,关注“内江人防”公众号

第2步:点击下方菜单“知识竞赛”→“参与答题”

第3步:选择城市,输入手机号

第4步:点击“开始答题”,进入答题

4.奖项设置

本次竞赛活动设置特等奖、一等奖、二等奖和三等奖四个奖项。其中,特等奖共3名,每名奖品为华为P30手机1部;一等奖每天5名,每名奖品为100元话费;二等奖每天15名,每名奖品为20元话费;三等奖每天50名,每名奖品为10元话费。

5.抽奖规则

1、本次竞赛每套题共有20道,参赛者答对16题及以上即可获得一次抽奖机会,分享或转发竞赛活动可再获得一次抽奖机会。参赛者每人每天的答题次数和获取的抽奖次数不限,抽奖次数仅当天有效。

2、竞赛一、二、三等奖,即抽即中,由系统自动即时充值到绑定的登录手机号。竞赛主页将实时公布中奖名单。

3、竞赛特等奖将于9月18日人防(民防)知识竞赛活动现场,从所有参与竞赛活动并获取抽奖资格的参与者中抽取,抽奖过程将在电视、网络中公开。特等奖获得者,主办方将于5个工作日内电话核对,确认领奖方式。

一次答对16道题就有机会抽取华为P30手机赶快分享给好友,一起来挑战吧!


编辑:本网编辑
分享按钮