您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远交警大队扎实开展客运车辆安全大检查
http://www.newssc.org时间:2019-09-01 09:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江9月1日讯(黄琳燕)为持续推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战行动,进一步加强对客运车辆的安全监管,确保道路交通形式安全、畅通、有序。8月30日,威远交警大队组织开展客运车辆交通违法大检查、大整治行动。

行动前,大队认真分析客车交通违法行为特点,进一步明确违法路段和时段,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”工作原则,突出重点,强化管理,将警力最大限度的投放路面,以流动巡逻和定点检查相结合的勤务模式,加大路检路查力度,形成严查严管的高压态势。行动中,大队根据客运车辆的营运时间和线路,在花城路资威路、威连路等路段设置临时执勤点,对过往客运车辆做到逢车必查、逢违必纠,依法从严查处客运车辆超员、超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、违法停车等突出交通违法行为,对超出核载人数的乘客及时卸客转运。同时严查驾驶人及车辆证件是否齐全有效、车辆是否超员或客货混装,以及随车配备的安全锤、灭火器、三脚架等安全设施是否齐全有效,对发现的不安全隐患及时进行处理。

此次行动,大队共出动警力8人次,共检查客运车辆40余辆,各类交通违法行为10余起,依法对交通违法行为进行严肃处理,有力打击了各类交通违法行为,营造了良好的整治氛围。 


编辑:本网编辑
分享按钮