您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
喜讯!界市中心校再获“姚基金希望小学篮球季”全国冠军
http://www.newssc.org时间:2019-08-20 11:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月20日讯(张春雷  程忠斌)日前,2019姚基金希望小学篮球季全国集训及联赛在贵州铜仁落下帷幕。隆昌市界市镇中心学校代表队与来自全国各地区的44支代表队同台竞技,最终夺得全国冠军。

本次比赛,界市中心校与来自广西、贵州、安徽、广东的四支强队同分到B组。前三场比赛,界市中心校代表队势如破竹,豪取三连胜。冠军争夺战,队员们个个都拼劲十足,攻防转换中,常常人仰马翻。上半场行将结束,对手连连得分,一波8比2的小高潮,顺势拉开比分,以20比10领先结束上半场。下半场,界市中心校及时调整战术,实行前场紧逼,连得6分,逼得对方教练连叫两次暂停。随后,双方教练赛场斗法,你来我往,比赛一度陷入焦灼,在比赛还剩下两分钟时,界市中心校追平比分。关键时刻,场上唯一女队员周继楹发挥出色,三罚两中,奠定胜局,最终以24比23一分险胜,勇夺“全国冠军队”称号。

据悉,界市中心校已连续三年闯入姚基金全国赛决赛圈,继2017年首夺全国冠军后,今年再夺全国冠军。学校负责人表示,成绩的取得,与学校始终坚持“让学生出彩,让教师光彩,让人生精彩”的办学宗旨密不可分。今后,学校将继续以艺术体育教育为载体,以篮球教育和篮球活动为龙头,为学生搭建出彩的舞台,让学生享受运动的快乐,努力办人民满意的教育。


编辑:本网编辑
分享按钮