您当前的位置:地方频道-内江   >  高新区
内江高新公安开展”制暴”演练
http://www.newssc.org时间:2019-08-18 10:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月18日讯(彭荻雅)“把刀放下,把刀放下!”伴随着一声枪响,一名黑衣男子倒地,现场一名“极端暴恐分子”被高新民警制服了。

8月14日上午,内江市公安机关“强实战、保大庆 ”警务技能比武赛场上,高新公安分局参赛队伍正在紧张的进行中。此次比武竞赛分三个科目:暴恐事件现场处置、对嫌疑人及车辆的盘查、常见警情处置。

在比赛现场,高新公安分局参赛民(辅)警以娴熟的业务技能、饱满的精神状态积极应对。面对突发情况他们临场应变并妥善处置,赢得了现场评委的高分肯定。最终,该分局取得全市团体第三名及“暴恐事件现场处置”单项科目第二名的好成绩!

而这份成绩的背后,是他们长期“以训促战”的付出和集训半个月来挥汗如雨。见证在平常的训练中,不论酷暑严寒、实战休息,他们一次又一次重复演练。特别是,当前酷热天气,他们还要穿着密不透风的多种防护装备开展训练。若是常人在烈日下待几分钟就受不了,而他们忍耐着警服被汗水浸湿一遍又一遍。

在“暴恐事件现场处置”中饰演“暴徒”的辅警唐恒身上的伤也是一道接着一道。当问到他的伤有无大碍时,他却说没事没事。在做足防护措施的情况下,训练仍然容易出现受伤,而他却是不断的老伤加新伤。烈日炎炎下,有些中暑迹象的他蹲在地上干呕起来。但当让他休息时,他却说:“喝点藿香正气液就行,不能耽误了大家的训练时间!”这样的付出,只为呈现属于内江高新公安民(辅)警的风采。

成绩的取得,离不开他们半个月以来的汗水,离不开这一股团结协作、高新特色的精气神。而他们的展现也正是日复一日,年复一年不断历练的结果,是战酷暑、斗高温、保平安、保畅通、风里雨里奋斗的成绩。在今后的日子,高新公安会以更加良好的精神面貌迎接祖国70周年大庆。


编辑:本网编辑
分享按钮