您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
“平安你守护,警娃我照顾!”——内江公安暑假托管班“营业”啦!
http://www.newssc.org时间:2019-08-15 10:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月15日讯(周雅涵 刘世彬 吴芮)警察是个特殊职业,平时加班加点,生活不规律,陪伴家人的时间比较少。当前正值暑期,公安机关又进入等级勤务密集期,民警顶烈日、斗酷暑、战高温,无暇照顾年幼子女。

为更好地落实暖警惠警措施,帮助民警以更加饱满的精神状态投入到“践行新使命、忠诚保大庆”70周年大庆安保工作中去,内江市公安局组织举办了第二期公安民警子女托管班。  

暑托班从7月17日开始至8月23日结束,为期5周。暑托班为警娃们量身定制了丰富有趣的课程内容,安排了经验丰富、责任心强的代课老师,全力为孩子们提供安全、满意的托管服务。

为切实做好临时托管工作,该市公安局组织人员实地查看教学环境、人员配备、课程设置、餐饮卫生等情况,最终确定东兴区格外幼儿园为市公安局民警子女托管班合作机构,由市公安局、幼儿园共同做好托管期间的服务工作。

托管班开班啦!天真浪漫的小警娃们兴高采烈的聚集在格外幼儿园进行报道,牵起老师的手,和爸爸妈妈说再见:“你们安心上班吧,我一定会在幼儿园乖乖听话的。”

托管期间,“萌警托管班”为孩子们精心设计一些有趣的学习课程,如讲警察故事、益智游戏、书画培训、暑假作业辅导等诸多课程。

同时,幼儿园根据孩子们的健康成长需要,周密制定孩子托管期间的正餐和加餐食谱,确保孩子们吃的健康、吃得营养、吃的舒适。快来看看警娃们可爱的吃相吧!

此次举办民警子女托管班获得广大民警的一致认可,为民警子女们提供一个快乐的暑期生活。民警们纷纷表示此项爱警工作实实在在的做到了民警的心坎里,切实解决了后顾之忧,感谢局党委的关系关怀,一定将以更加饱满的热情全力以赴投入到新中国成立70周年安保工作中!


编辑:本网编辑
分享按钮