您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
罗泉镇獐子坳村驻村帮扶力量帮助贫困户解决实际困难
http://www.newssc.org时间:2019-08-14 18:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月14日讯(何昆)近日,资中县罗泉镇獐子坳村贫困户陈某绍的家中迎来了忙碌的时刻—搬新家,忙里忙外的还有罗泉镇獐子坳村第一书记、驻村干部和村两委成员。

陈某绍是村里有名的贫困户,也是帮扶干部们最为牵挂的贫困群众。陈某绍患有间歇性精神病,其妻也是智力障碍患者,儿子外出务工收入微薄。陈某绍家原有土房倒塌,他和妻子只能借住在亲戚家中,通过易地扶贫搬迁政策的支持建起了新房。为了及时让陈某绍一家人住进新房,帮扶干部一起来到了他的家中,为其送去家电、大米、油、面等生活物资,帮助打扫房前屋后的卫生,清理杂草、垃圾等。

在精准扶贫的路上,陈某绍只是罗泉镇獐子坳村扶贫工作的一个缩影,围绕“两不愁三保障”,易地扶贫搬迁、低保兜底、产业发展等一系列的帮扶政策,一户又一户的贫困户生活有了变化,贫困户住上了新房,走上了水泥路,喝上了安全水,发展了种养殖业……相信不久的将来,獐子坳村人民群众幸福的笑脸,一定会随着脱贫攻坚战的全面胜利变得更加灿烂。


编辑:本网编辑
分享按钮