您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
东兴区卫健康局稳步推进社会办医
http://www.newssc.org时间:2019-08-14 17:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月14日讯(魏源 李世元)今年以来,内江市东兴区卫生健康局为激发医疗领域社会投资活力,四措并举稳步推进社会办医积极性,持续优化医疗资源配置。

一是全面落实“两证合一”改革。全面落实二级及以下医疗机构设置审批与执业登记“两证合一”,举办二级以下医疗机构的,不再核发《设置医疗机构批准书》,进一步缩短了办事时间,提高了办事效率。

二是取消数量、地点、距离的限制。对医疗机构实行“宽进严管”,放宽社会办医准入,对个体、门诊部等医疗机构设置审批放宽了选址距离及数量限制,同时对医疗机构硬件设施、设备情况、人员资质、医疗服务质量、规章制度等方面严格把关。

三是取消部分前置审批条件。积极推进行政审批制度改革,取消将住房建设、国土规划、环境保护、消防安全、民办非企业等其他部门的审批作为医疗机构前置审批条件。

四是取消审批过程中的部分证明材料。不断推进行政审批制度改革,取消提交资信证明、验资证明、资产评估报告等材料,进一步简化优化审批流程,压缩审批时限。


编辑:本网编辑
分享按钮