您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市全面开展快递末端服务违规收费清理整顿
http://www.newssc.org时间:2019-08-14 17:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月14日讯(刘世彬 陈西兵)8月14日,内江市邮政管理局联合市消委会召开全市快递末端服务违规收费清理整顿工作动员部署暨快递企业集体约谈会,安排部署全市快递末端服务违规收费清理整顿工作。

会上,通报了前期内江市消委会开展乡镇快递取件二次收费的调查情况。要求所有企业在对待末端网点违规收费的问题要有一个正确判断和认识,对通报的违规收费问题及时整改,切实履行企业主体责任及社会责任,加强从业人员的法律法规学习,持续提高快递末端服务能力和效率,推动快递服务质量逐步提升。

内江市消委会秘书长郭艳坡强调,各企业要正视问题,积极整改,杜绝违规收费现象。不断加强内部管理,调整经营理念,监督快递末端服务机构合法经营、诚信经营,充分保护消费者的知情权和公平交易权。

内江市邮政管理负责人要求各企业要按照要求,下大决心、花大力气推进专项清理整顿,确保取得实实在在的成效。一是要强化组织领导。各快递企业高度重视,切实加强组织领导,根据方案要求,明确任务和责任分工,精心组织,强化责任,狠抓落实。二是要突出督促检查。各企业要通过自查自纠发现问题、及时整改。邮政管理局将对各企业自查自纠情况进行随机抽查,不断加强违规收费线索收集,加大查处力度。三是要严格问责追责。各单位要严格按照专项清理整顿工作的部署和要求,严明工作纪律,严格工作标准。对专项清理整顿工作不认真、不负责、弄虚作假、简单应付的,整改不力,在规定时间不能完成专项清理整顿工作任务,将实行严格追责和黑名单制度,从严追究责任单位和相关责任人的责任。四是要构建长效机制。各企业要树立强烈的责任感,积极探索乡镇快递业发展的路径,加强横向联合,实行抱团发展。市快递行业协会要积极行动,加强协调,强化内部资源整合,促进快递末端服务规范化发展。


编辑:本网编辑
分享按钮