您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
银山镇干部奋战在抗洪救灾第一线
http://www.newssc.org时间:2019-08-13 17:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月13日讯(李薇)雨情急、汛情猛、灾情重。连日来,受持续强降雨影响,截至8月6日,资中县银山镇出现超警戒洪水,部分居民房屋、桥梁被淹。

暴雨就是动员令,洪流就是冲锋号。镇党委政府明确要求,全镇广大党员干部要彰显带头人作用,把人民群众生命安全放在第一位,全力做好防汛抗洪各项工作,确保抗洪救灾全面胜利。银山镇各级干部积极响应,把抗洪救灾作为深化“不忘初心”学习教育的主战场,在洪峰浪尖奋勇争先,以实际行动诠释党员干部的“初心”。

危难时刻,党就是主心骨。面对肆虐的洪魔,各级党员干部挺身而出、冲锋在前,在大风、大浪、大雨中带领广大人民群众积极抢险救灾,成为群众最坚强的后盾。 

8月5日至6日,银山镇平均降雨量达50毫米,24个村、社区普遍受灾。危急关头,全镇300余名党员干部成立52个抗洪抢险小组,成为抗灾一线的生力军。银山镇机关干部均到岗到位、坚守一线,对江边、水库、重点山塘、堤防、山洪地质灾害点开展巡查值守。 

银山镇建立镇级领导驻点、驻村干部蹲村、村组干部包片、党员联户四级联动工作机制,坚持“党员干部坚守一线、防汛物资运送一线、转移安置群众远离一线”,组织党员干部彻夜驻守,确保安全防范万无一失。


编辑:本网编辑
分享按钮