您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
颜华到市中区法院调研指导
http://www.newssc.org时间:2019-08-12 10:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月12日讯(李雪珍)8月1日下午,内江市法院党组副书记、副院长颜华一行到市中区法院调研指导审判管理工作,市中区法院党组成员、副院长廖胜,审判管理办公室全体人员参加此次会议。  

本次会议主要围绕四个方面展开,一是由本院审管办主任李友才汇报审判质效情况,具体包括长期未结案、发改情况、服判息数率等;二是汇报司法公开情况,具体包括裁判文书公开、庭审直播;三是汇报巡察反馈意见中涉及审管工作的整改工作,具体包括整改措施、整改期限;四是由市法院审管办主任夏宇针对市中区法院存在的短板提出一系列建议:具体包括抓实执法办案、加强案件的监管、优化审判团队等。

最后,颜华指出,市中区法院要提升审判质效:一是找准短板,分析原因,将短板逐个击破、逐个分析、逐个解决;二是对标对表,压实责任,对照考核指标,由管理者监督,由实施者负责;三是抓住重点,紧盯目标,要紧紧抓住结案率这个“牛鼻子”,做到“牵一发而动全身”,由结案率带动审判质效;四是加强研判,培育亮点,坚持严管厚爱,加强内部诉源治理进度,控制案件增幅,抓住庭审直播优势,打造属于中区法院的特色。

此次会议对于中区法院提升审判质效、优化资源配置等方面具有举足轻重的作用。


编辑:本网编辑
分享按钮