您当前的位置:地方频道-内江   >  健康内江
内江市部署当前创卫重难点攻坚工作
http://www.newssc.org时间:2019-08-11 11:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江8月11日讯(刘世彬 李薇)8月9日,内江市组织召开整治城区卫生环境工作调度会,会议查摆了当前创卫存在问题,安排部署了重难点攻坚工作。市委副书记、市创卫指挥部常务副指挥长余先河出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长、统战部部长、市创卫指挥部副指挥长潘梅主持会议。市政府副秘书长、市创卫办常务副主任林武,市级有关部门主要(分管)负责人,市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区主要负责人和分管负责人、创卫办专职副主任,城区街道(乡镇)党(工)委或政府(办事处)主要负责人参加会议。

余先河强调,全市整治城区卫生环境攻坚大会后,各级各部门主动作为、积极行动,创卫各项工作得到快速、有效推进,创卫成效明显。就下一步卫生环境整治工作,余先河要求:一是进一步增强打硬仗的思想认识。国家卫生城市标准严、要求高,要客观正视工作短板和弱项,不断提高属地管理和行业治理水平,持续攻坚克难深入推进各项工作。二是进一步抓好攻坚战的重点难点。要紧盯最容易被扣分的区域和行业,全力以赴整治市场经营秩序、市容环境卫生、食品“三小”公卫“五小”行业,对标抓实20项具体工作,确保相关行业和区域全面达到国卫标准。三是进一步落实落细责任要求。要锁定目标任务,充分利用巡查队、志愿者等力量,充分发动广大干部群众参与创卫,切实解决老百姓关心的重点难点问题,赢得广大群众的支持和参与,不断提高群众对卫生状况满意率。

会上,林武通报了市创卫办挂号销账问题整改情况,四区及市级相关部门负责人就整治城区卫生环境工作作了发言。 


编辑:本网编辑
分享按钮